بالصور : لجنة القطاع الطبي بالمجلس الأعلى للجامعات تتابع سير العملية التعليمية بكلية الطب جامعة الوادي الجديد

2023-05-09

زيارة لجنة المتابعة المنبثقة من لجنة القطاع الطبي التابعة للمجلس الأعلى للجامعات، لمتابعة العملية التعليمية بكليات الطب حديثة النشأة عبر تطبيق

Zoom

وذلك بحضور الأستاذ الدكتور/ حسن عبد اللطيف نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وعميدكلية الطب، والسادة وكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس وأعضاء لجنة المتابعة أ.د/ نجوى نشأت،  أ.د/ محمد عبد المليك حسن،

وقال الأستاذ الدكتور  حسن عبد اللطيف نائب  رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والمشرف على كلية الطب البشرى ان الزيارة لتضمنت لقاء مع إدارة الكلية، ومتابعة حية لدرس إكلينيكي لطلاب الفرقة الثانية مع د. أسماء نادي و د. أمل أحمد بقسم أمراض الباطنة، وذلك بمعمل المحاكاة، ودرس إكلينيكي للدكتور/ مؤمن لطفي مدرس أمراض القلب بالكلية على صوت عضلة القلب الطبيعي والأصوات المرضية باستخدام جهاز المحاكاة (cardio - sonic) وذلك على مدار ساعتين متتاليتين، كما عقدت اللجنة إجتماع مغلق مع طلاب الفرقة الثانية لمعرفة مدي سير العملية التعليمية بمستشفي الخارجة وكلية الطب، كما القى أ.د/ محمد عبد المليك محاضرة عن التحديات ودور لجنة المتابعة في تحسين آداء كلية الطب، وإنتهت الزيارة بجلسة نقاشية مع السادة أعضاء هيئة التدريس المنتدبين والمعينين بالكلية لمناقشة تحديات نظام الدراسة (5+2) وأفضليته عن نظام (6+1)، وسوف يتم رفع تقرير للمجلس الأعلى للجامعات بما تم اليوم من قبل لجنة المتابعة التي أشادت بالعملية التعليمية بكلية الطب جامعة الوادي الجديد.